Атакованный боевиками парламент Чечни вернулся к работе

Движение в районе здания парламента Чечни в Грозном, блокированное сегодня утром после нападения террористов, восстановлено, оцепление милиции снято.

Утром вторника, когда машины с депутатами въезжали на территорию парламента, за ними въехала машина с боевиками. Один из них подорвал на себе взрывное устройство, двое других проникли в здание и забаррикадировались на первом этаже. После этого началась ожесточенная перестрелка. В ходе спецоперации двое боевиков также подорвали себя. Спецназ блокировал здание. Весь персонал был немедленно эвакуирован.

Спецоперацией лично руководил глава чеченской республики Рамзан Кадыров. В результате происшествия три человека погибли - два сотрудника правоохранительных органов и один сотрудник парламента, ранения получили 17 человек, из которых шестеро - милиционеры и 11 - гражданские.

Стянутая к месту происшествия бронетехника уже покинула свои позиции, депутаты и служащие парламента вернулись на рабочие места и приступили к своим обязанностям.

В результате атаки боевиков пострадала в основном внешняя часть здания: выбиты стекла, повреждена облицовка. Внутри испорчена плитка, на первом этаже в нескольких кабинетах повреждены двери. Обслуживающий персонал убирает последствия ожесточенного боя: собирают осколки разбитых стекол и подметают дворы.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.