Главврач уральского роддома ответит за заболевших младенцев

221788.jpegПрокуратура возбудила административные дела в отношении главного врача больницы в Свердловской области, где в конце сентября одновременно заболели восемь новорожденных.

Напомним, что в период с 23 по 28 сентября в родильном отделении Верхне-Салдинской центральной городской больницы заболели восемь младенцев. Их доставили для лечения в больницы Нижнего Тагила и Екатеринбурга. Детям поставили предварительный диагноз "острый энтероколит", который впоследствии подтвердился у пяти заболевших. У остальных трех врачи выявили заболевание, не связанное с инфицированием.

Читайте: В уральском роддоме малыши заразились кишечной инфекцией.

Проверка выявила в работе родильного отделения больницы нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. В частности, инфекция могла быть передана от одной роженицы к другой в связи с тем, что душевая кабина используется для санитарной обработки как вновь поступивших рожениц, так и уже родивших женщин.

В отношении главного врача возбуждены административные дела по статьям 19.7 КоАП РФ (несвоевременное предоставление сведений) и 6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения). Санкции статей предусматривают для должностных лиц соответственно до 500 рублей и до тысячи рублей штрафа.