Ресин остановил стройку на Пушкинской площади

221593.jpegВрио мэра Москвы Владимир Ресин приказал приостановить строительные работы на Пушкинской площади. Об этом сообщает источник в городской администрации.

В ночь на среду на Пушкинской площади рабочие сгрузили бетонные блоки и начали огораживать территорию возле фонтана. Увидевшие это местные жители и активисты начали валить блоки. Противники реконструкции были вынуждены дежурить на ней всю следующую ночь, чтобы предотвратить возобновление работ.

Читайте: Защитники Пушкинской площади пытаются помешать реконструкции.

"Ресин распорядился остановить работы на Пушкинской площади и дал соответствующие указания руководителям ОАТИ, Мосгорстройнадзора, а также префектуре ЦАО в связи с протестом жителей", - рассказали в администрации.

Стоит отметить, что эта реконструкция входит в проект "Большая Ленинградка", предусматривающий практически бессветофорное движение от центра города до МКАД по Тверской улице, Ленинградскому проспекту и шоссе. При этом данный проект неоднократно пересматривался и изменялся. Последний вариант предполагает строительство подземного многофункционального комплекса. Его первый этаж превратится в улицу, объединяющую вестибюли станций метро "Чеховская", "Тверская" и "Пушкинская" в одно подземное пространство.