Экологи в костюмах дельфинов протестуют против убийства

mnСегодняшний день, 14 октября, защитники природы во многих уголках света проведут возле посольств Японии. Активисты собираются устроить акцию против убийства дельфинов в стране Восходящего Солнца.

Как ожидается в манифестации будут участвовать 65 организаций в 56 городах 29 стран мира. Среди них будут защитники природы с Филиппин, которые намерены нарядиться в костюмы млекопитающих.

На борьбу против древней японской традиции - сентябрьской охоте на дельфинов, экологов толкнула картина "Бухта", завоевавший прошлогодний "Оскар" в номинации "документальный фильм".  Американец Луи Психойос в своём творении  рассказывает о массовом истреблении дельфинов с целью употребления в пищу в национальном парке Тайдзи.

В самой Японии к киноленте отнеслись весьма неоднозначно. Например японцев очень покоробило, что режиссёр "Бухты" показал проблему с одной стороны, не учитывая, что  охота - часть четырехвековой традиции. С точки зрения охотников, их оправдывает тот факт, что убивают они не ради веселья. Для жителей Тайдзи мясо дельфинов - столь же привычная часть рациона, как для европейцев курятина или говядина.