Медведев сходил с рокерами в кафе

Глава российского государства Дмитрий Медведев вчера поздно вечером встретился с музыкантами в "Ритм-блюз кафе". Воспользовавшись случаем, лидер группы "Несчастный случай" Алексей Кортнев узнал у президента про памятник Петру Первому.

По словам Медведева, судьба 100-метрового монумента работы Зураба Церетели будет зависеть в значительной степени от нового мэра Москвы. Президент также рассказал рокерам, что решение о строительстве общественно-делового центра "Охта", который может стать 400-метровой башней-доминантой в Петербурге, должно приниматься после окончания всех судебных процессов и только после консультаций с ЮНЕСКО.

Во время встречи рок-музыкантов с главой государства Андрей Макаревич рассказал ему, что защитники животных давно бьются за то, чтобы в России появился нормальный закон о защите братьев наших меньших. Музыкант рассказал, что активисты добились доработки закона, и теперь он находится в Госдуме. "Очень хочется, чтобы как-то это сдвинулось с мёртвого места, так как у нас положение чудовищное. Московские власти оперативнее, они московский закон уже обсуждают, а вот российский пока висит", - добавил лидер группы "Машина времени".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.