Брошенный в Доминикане российский мальчик прилетел в Москву

Уполномоченный по правам ребенка при президенте России Павел Астахов и брошенный российскими приемными родителями пять лет назад в Доминиканской республике Денис Хохряков прилетели в Москву.

Рейс из международного аэропорта Пунта Кана (Доминиканская Республика) с детским омбудсменом и 12-летним Денисом на борту сегодня днем приземлился в московском аэропорту Домодедово. Авиакомпания подарила юному россиянину билет первого класса, так что на родину он возвращался с комфортом, после того как полжизни провел в трущобах и приютах островной страны. 

Мальчик попал в приют в Доминикане еще в 2005 году после того, как приемные мать и отец, которые усыновили его в Волгоградской области, оставили его в одной из доминиканских семей. Новые родители, в свою очередь, также отказались от маленького Дениса.

В феврале прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля задержали российских опекунов мальчика за торговлю кокаином. Наркодилеры в настоящее время находятся за решеткой. Суд отменил усыновление и постановил передать Дениса в соответствующий орган опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. Недавно Астахов попросил президента Доминиканской Республики оказать личное содействие в возвращения мальчика на родину.

Павел Астахов в минувший понедельник вылетел в Доминикану, чтобы привезти мальчика на родину. Ожидается, что первые десять дней 12-летний Денис будет находиться в больнице на карантине. Это необходимо, чтобы взять анализы, посмотреть за ним, за это время он будет акклиматизироваться. После этого мальчика перевезут в детский патронатный центр, где он будет находиться, пока ему не подберут новую приемную семью.

В центре, который приютит скитальца, сейчас всего пять детей. У Дениса будет свой испаноговорящий воспитатель. Все искренне надеются, что он пробудет там недолго и у ребенка скоро появятся родители, которые никогда его не бросят.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен