Источник РИА Новости

Комиссия выяснила, почему затонул "Алексей Кулаковский"

220336.jpegКомиссия Ространснадзора пришла к выводу, что буксир "Алексей Кулаковский" затонул в море Лаптевых по причине неудовлетворительного технического состояния судна и недостаточной компетентности капитана и экипажа.

Кроме того, проверка установила, что в главной палубе был сделан несанкционированный технологический вырез, а в правом борту обнаружены пробоины. Все вместе это привело к нарушению водонепроницаемости корпуса "Алексея Кулаковского".

Читайте также: Ространснадзор займется расследованием кораблекрушения

В довершение всего нарушил установленный в классификационном свидетельстве Российского речного регистра район плавания для этого типа судна. Комиссией также определеныконкретные лица, причастные к трагедии.

Напомним, "Алексей Кулаковский" 26 августа этого года вышел на помощь терпящему бедствие рыболовецкому судну "ТБ-0012". Двадцать седьмого августа буксир затонул. На его борту находились 14 человек спасти удалось только троих. Из воды были подняты тела пятерых моряков, поиски остальных пропавших без вести шести членов экипажа продолжаются.