Источник Правда.Ру

Чиновнику, выбросившему 10-миллионную взятку, продлили арест

220054.jpegЗамоскворецкий суд столицы продлил до 25 ноября срок ареста служащему территориального управления Федерального агентства по рыболовству Роману Постникову и его заместителю Борису Симонову. При задержании они выбросили в окно машины взятку в размере десяти миллионов рублей.

Подробнее: Возбуждено дело в отношении чиновника, выбросившего взятку.

Суд удовлетворил ходатайство следствия и постановил продлить еще на два месяца подозреваемым меру пресечения в виде содержания под стражей. В отношении Постникова и Симонова возбуждено уголовное дело по части четвертой статьи 290 УК РФ "Получение взятки группой лиц в крупном размере", которая предусматривает до 12 лет лишения свободы.

Читайте: Чиновник-взяточник попал в ДТП, скрываясь от милиции.

Напомним, что задержание чиновников произошло 24 июня на Варшавском шоссе в Москве. По данным следственных органов, возглавляемое Романом Постниковым подразделение проводило проверку в отношении компании "Лючия плюс" на предмет соблюдения законодательства в области рыболовства. Задержанные решили использовать эту ситуацию в целях личного обогащения и в марте текущего года вступили в неслужебные отношения с гендиректором организации.

Во время ряда встреч чиновники предложили гендиректору сделку: они обещали прекратить проверку, подписав необходимые документы, а также сфальсифицировать договоры на пользование рыбопромысловыми участками в Московской области с целью приведения их в соответствие с действующим законодательством. За такую "услугу" они обозначили цену в десять миллионов рублей.

По теме: Из выброшенной на Варшавском шоссе взятки пропал миллион.

Милиционеры длительное время следили за деятельностью Постникова. Задержание было спланировано, как только поступила информация о готовящемся получении взятки. После получения денежных средств чиновник попытался скрыться на автомобиле. Поняв, что он уже не сможет уйти от правоохранительных органов, госслужащий выкинул деньги в окно. Вскоре после этого его автомобиль попал в аварию. Тогда он и был задержан.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее