Источник РИА Новости

Астахов отправился в Доминикану за брошенным российским ребенком

Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов вылетел в Доминикану, чтобы вернуть на родину 12-летнего россиянина Дениса Хохрякова, которого бросили на произвол судьбы приемные родители.

Мальчик попал в приют в Доминикане еще в 2005 году после того, как приемные мать и отец, которые усыновили его в Волгоградской области, оставили его в одной из доминиканских семей. Новые родители, в свою очередь, также отказались от маленького Дениса.

В феврале прошлого года сотрудники Госнаркоконтроля задержали российских опекунов мальчика за торговлю кокаином. Наркодилеры в настоящее время находятся за решеткой. Суд отменил усыновление и постановил передать Дениса в соответствующий орган опеки и попечительства Министерства образования и науки РФ. Недавно Астахов попросил президента Доминиканской Республики оказать личное содействие в возвращения мальчика на родину.

"Для Дениса будет разработана целая программа индивидуальной реабилитации, в рамках которой ему окажут психологическую, образовательную, юридическую и другую поддержку, - объяснил Астахов. - Приоритетом для решения дальнейшей судьбы мальчика должна стать новая, хорошо подготовленная приемная семья".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее