Источник РИА Новости

Размер штрафа за "глухую" тонировку увеличен в пять раз

219923.jpegС четверга наказание для водителей, пренебрегающих правилами тонировки стекол авто, будет ужесточено: теперь за "темноту" им придется платить штраф не в 100 рублей, как раньше, а в 500.

Технический регламент о безопасности колесных транспортных средств и поправки в КоАП, предусматривающий увеличение штрафа за чересчур затемненные стекла, вступит в силу 23 сентября. Также изменены требования к самим стеклам: если раньше уровень светопропускания ветрового и передних боковых стекол должен был составлять 75 процентов, то сейчас этот показатель установлен на уровне не менее 70 процентов.

Интересный комментарий дал глава коллегии правовой защиты Виктор Травкин: по его словам, борьба с тонированными стеклами ведется исключительно в интересах сотрудников правоохранительных органов, "которые, очевидно, боятся подходить к тонированным автомобилям".

"Логика инициаторов этой меры такая: люди испугаются штрафов, перестанут ездить на автомобилях с тонированными стеклами и аварий станет меньше. Но никто еще не привел статистики количества аварий, произошедшей из-за тонированных стекол. Если бы такая опасность была, то водителям нужно запретить ездить в солнцезащитных очках, однако этого никто не делает", - добавил Травкин.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google