Источник Вести.Ru

Экс-глава столичного СКП займется образованием следователей

219588.jpegВ СКП РФ подтвердили, что бывший глава управления Следственного комитета при прокуратуре в Москве Анатолий Багмет возглавил Институт повышения квалификации СКП. "Анатолий Багмет действительно назначен на должность директора Института повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре", - сообщил официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин.

Читайте по теме: Уволен главный следователь Москвы.

О том, что государственный советник юстиции третьего класса, генерал-майор и кандидат наук получил новую должность, ранее сообщил высокопоставленный источник в Следственном комитете при прокуратуре РФ. В структуре СКП создано новое подразделение - Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение "Институт повышения квалификации Следственного комитета при прокуратуре РФ", а в субботу был подписан приказ о назначении директора этого учреждения.

Выяснилось, что вопрос о повышении квалификации следователей стоит очень остро. Более 60 процентов сотрудников СКП имеют относительно небольшой, около пяти лет, стаж работы. А образовательного учреждения, которое должно повышать квалификацию сотрудников, в следственном комитете нет. Сейчас решается вопрос о выделении помещения, получении лицензии и создании преподавательского корпуса. Всю эту работу и должен будет проводить Анатолий Багмет.

По теме: Увольнение главного следователя Москвы признано законным.

На протяжение последних двух лет Багмет занимал должность главы следственного управления СКП РФ по Москве. В конце прошлого месяца глава СКП Александр Бастрыкин назначил нового руководителя московского управления ведомства. Им стал 40-летний юрист Вадим Яковенко.  Багмета увольняли с постов в прокуратуре не один раз. Впервые это произошло в 2007 году, когда его сняли с должности заместителя прокурора Челябинской области с формулировкой "за нарушение присяги и поступок, порочащий честь прокурорского работника". Его обвинили в подделке документов и незаконном присвоении себе ступени доцента, что положительно сказалось на его зарплате. Позднее Багмет через суд доказал незаконность увольнения и восстановился на службе.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее