Глава РПЦ прибыл в Петропавловск-Камчатский

Предстоятель Русской Православной Церкви Кирилл прилетел в Петропавловск-Камчатский. Поездка по Дальнему Востоку продлится в общей сложности десять дней. За это время Патриарх, как ожидается, встретится с местными жителями, духовенством, властями и военными, а также освятит недавно возвещенные храмы и места под строительство новых. Однако первым пунктом в программе значится посещение Камчатской епархии.

В аэропорту Патриарха встречали замглавы администрации президента Александр Беглов, помощник президента Олег Марков, губернатор Камчатского края Алексей Кузьмицкий, председатель Заксобрания края Борис Невзоров, командующий войсками и силами на северо-востоке РФ контр-адмирал Константин Маклов, архиепископ Петропавловский и Камчатский Игнатий, духовенство епархии, рота почетного караула 16 эскадры подлодок Тихоокеанского флота и казаки.

Национальный корякский ансамбль "Мэнго" в одеждах из оленьих шкур исполнил на летном поле танец с бубнами в честь Кирилла. Глава РПЦ поблагодарил выступавших, отметив, что народное искусство наполнено более богатым смыслом, чем современное.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.