Россияне смогут арендовать электричку

С 25 сентября пассажиры смогут заказать электричку или отдельный вагон для поездок по направлениям Октябрьской железной дороги - из Москвы в Тверь, от Решетниково в Конаково и обратно.

Такую услугу предоставит Московско-Тверская пригородная пассажирская компания, которой не раз приходилось делать организованные перевозки участников и гостей фестиваля "Нашествие", футбольных болельщиков.

"Решили применить положительный опыт в повседневной работе компании. Конечно, главным образом услуга направлена на московские организации, проводящие свои коллективные мероприятия за городом, но, в принципе, заказы готовы принимать от всех", - отметил гендиректор компании Евгений Хмелевских.

Речь идет о массовом выезде на охоту, рыбалку или пикник. Возможны как поездки в одну сторону, так возврат всей группы в определенное время. Заказ на аренду электрички или вагона необходимо делать минимум за 16 дней, чтобы согласовать графики движения.

С нового года аренда электрички будет возможна также на направлениях Тверь - Бологое и Тверь - Торжок. Стоимость заказа вычисляется, исходя из тарифа и нужного количества вагонов. Так, аренда одного вагона электрички из Москвы в Сенеж обойдется в одну сторону 15,8 тысячи рублей.