Власти Москвы опровергли побег заместителя мэра

Московская мэрия заявляет, что заместитель Юрия Лужкова Александр Рябинин, в отношении которого заведено уголовное дело, не скрывается за рубежом, как сообщалось ранее, а а находится в отпуске на территории России.

В сообщении пресс-службы столичной мэрии отмечается, что информация о том, что Рябинин скрывается за пределами РФ, обнародованная председателем СКП Александром Бастрыкиным, была восприняты рядом СМИ как безусловное утверждение о побеге Рябинина из России с целью скрыться от органов следствия. В правительстве Москвы выражают недоумение по этому поводу.

Согласно информации горадминистрации, Лужков предоставил Рябинину отпуск с шестого по десятое сентября 2010 года, чиновник должен вернуться на работу 13 сентября.

В отношении Рябинина возбуждено и в настоящее время расследуется уголовное дело по факту получения взятки лицом, занимающим государственную должность субъекта РФ. Следствием было установлено, что чиновник по фиктивному договору купли-продажи оформил свою дочь, постоянно проживающую в Чехии, в качестве владелицы жилого помещения площадью около 200 квадратных метров в исторической части Москвы.