Источник РИА Новости

Военные кафедры не уйдут из гражданских вузов

218361.jpegВоенные кафедры при гражданских вузах будут сохранены. Об этом сообщил сегодня заместитель министра обороны РФ Николай Панков.

В этом году Минобороны отказалось от набора курсантов в военные вузы, поэтому появились предположения, что военные кафедры в гражданских вузах в будущем будут ликвидированы. "Военные кафедры сохранятся в гражданских вузах. Это целесообразно", - сказал замминистра.

Он отметил, что еще совсем недавно в гражданских вузах России было 229 военных кафедр. Однако сейчас их гораздо меньше, менее 70.

Желание сохранить военные кафедры в гражданских вузах объясняется повышением престижа этих учебных заведений. "Наши ведущие вузы должны иметь преференции. Они должны готовить лучших специалистов и не отрывать их от производства. Это своего рода гуманитарная акция", - заявил Панков.

По мнению замминистра, было бы неправильным талантливого студента, получившего в МГУ специальность по профилю прикладная математика, забирать служить в армию в качестве офицера-воспитателя.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее