Путин обещал повысить стипендии, но не в этом году

Базовую стипендию, размер которой на сегодняшний день составляет полторы тысячи рублей, необходимо повышать. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин на открытии Института нефти и газа Сибирского федерального университета.

Глава кабмина поздравил студентов с Днем знаний и ответил на ряд их вопросов, в том числе относительно размера стипендий. Путин заявил, что понимает необходимость их повышения, однако в 2010 году сделать это не получится из-за экономических и финансовых итогов года. "Хотя повышать надо, и мы имеем в виду эту проблему", - отметил премьер.

Участники встречи попросили Путина помочь создаваемой в Красноярске Академии зимних видов спорта. В ответ премьер пообещал поговорить об этом проблеме по возвращении в Москву.

Также студенты подняли вопрос о строительстве трех новых общежитий. "Должен сказать, что это не дешевые объекты, каждый из них стоит более миллиарда рублей, но должен сказать, что из-за кризисных явлений мы сократили финансирование на эти объекты", - сказал Путин, подчеркнув, что он понимает, что в Красноярском крае сложилась острая обстановка со студенческими общежитиями.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.