Медведев уволил ряд высокопоставленных руководителей МВД

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении от занимаемых должностей ряда высокопоставленных руководителей органов внутренних дел, в том числе начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-полковника милиции Искандара Галимова.

Читайте также: Посол России в Великобритании освобожден от должности.

Уволены начальник угрозыска Искандар Галимов, а также два заместителя начальника департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах МВД РФ - генерал-майора милиции Виталий Набоков и генерал-майор милиции Андрей Флоринский.

Искандар Галимов освобожден от занимаемой должности в связи с достижением предельного возраста. В этом году ему исполнилось 60 лет. "В управлении, которое он возглавил в 2008 году, он пользовался непререкаемым авторитетом. Генерал-полковник Галимов лично руководил расследованием наиболее сложных и резонансных дел ", - сообщила руководитель пресс-службы ДепУР.

Заместители начальника департамента обеспечения правопорядка на закрытых территориях и режимных объектах уволены в связи с упразднением департамента.