Автор Правда.Ру

Путин: "Норникель" не повторит судьбу Пикалево

218091.jpegПроблемы компании "Норильский никель" не приведут к ситуации, аналогичной возникшей в прошлом году в Пикалево, жители которого протестовали из-за последствий конфликта между основными градообразующими предприятиями. Такое заявление сделал сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин во время встречи с рабочими заполярного филиала ГМК "Норникель".

Читайте: Путин поставил "Норникелю" экологический ультиматум.

В Пикалево промышленный комплекс в ходе приватизации разделили на три части, каждая из которых отдельно эффективно существовать никак не может. По словам Путина, тем самым был заложен конфликт, который вылез на поверхность, и каждая из этих частей захотела жить за счет другой. "В Норильске такого нет, Норильск сохранился как единый производственный комплекс, здесь ничего не разрезали", - отметил премьер.

Также по теме: Путин проведет совещание по развитию Норильска.

Конфликт между акционерами из-за решения отдельных вопросов - "не то, из-за чего встало Пикалево", считает Путин. Борьба акционеров "Норникеля" идет по поводу того, как распределять дивиденды, куда их направлять, как развивать компанию. Причем эти споры в конечном итоге могут пойти не во вред, а на пользу компании, поскольку вырабатываются наиболее оптимальные решения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен