Площадь горящих лесов за сутки сократилась на 3 тыс гектаров

За минувшие сутки площадь лесных пожаров по всей России сократилась на три тысячи гектаров и в настоящее время составляет 53 тысячи гектаров. Такие данные приводит управление информации МЧС РФ.

Таким образом, в Приволжском федеральном округе продолжает сокращаться площадь пожаров в Нижегородской и Кировской областях. За сутки в Нижегородской области число пожаров уменьшилось на два очага, а общая площадь - на 2,5 тысячи гектаров.

В Подмосковье за сутки площадь природных пожаров удалось сократить еще на 20 гектаров. По-прежнему сложная ситуация в Центральном федеральном округе складывается в Рязанской и Владимирской областях.

"В Рязанской области общая площадь пожаров составляет 3,2 тысячи гектаров, бушует один торфяной пожар на площади 15 гектаров в Спас-Клепиковском районе, граничащем с Московской областью", - сказал представитель МЧС.

Кроме того, два торфяных пожара в настоящее время бушуют во Владимирской области на общей площади 50 гектаров. При изменении ветра на юго-восточный дым от пожаров в Рязанской и Владимирской областях поступает в столичный регион, что в эти минуты и можно наблюдать на улицах Москвы.

В Рязанской области задействована большая группировка сил и средств, которая планирует стабилизировать ситуацию с лесными пожарами в течение недели.

Несколько осложнилась ситуация в Северо-Западном регионе, где зафиксирован рост числа новых мелких очагов. Всего в этом федеральном округе 151 очаг пожара на общей площади 8,5 тысячи гектаров. Также остается сложной и ситуация в Свердловской области.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.