Жители исчезнувшего поселка получат квартиры в городе

Жители свердловского поселка Вижай, который после продолжительного пожара фактически оказался стертым с лица земли, получат новое жилье, причем городе. Об этом проинформировала местная администрация.

Вблизи поселка Вижай, где проживали 26 человек, более недели полыхал лесной пожар площадью около шести тысяч гектаров. Огонь удавалось сдерживать на расстоянии нескольких километров. Однако накануне вечером из-за сильного ветра пожар из низового стал верховым и достиг поселка.

Местных жителей заблаговременно эвакуировали, никто из них не пострадал. Их временно разместили в школе-интернате в городе Ивделе. Глава региона Александр Мишарин встретился с ними и заверил, что в кратчайшие сроки будет оказана вся необходимая помощь.

"Поскольку в ходе беседы с губернатором жители поселка выразили согласие переехать в другие места из Вижая, сейчас рассматриваются варианты предоставления жилья, в том числе за счет приобретения квартир в Ивделе", - говорится в сообщении.

Читайте также: Жара, смог, слухи

По данным представителей администрации, в центре временного размещения сейчас остаются 16 человек, где их кормят и оказывают им медицинскую и психологическую помощь. Остальные по собственному желанию перебрались к родственникам в другие населенные пункты.

Полпред президента РФ в УрФО Николай Винниченко сегодня вылетел в Ивдель, чтобы на месте разобраться в ситуации. Прокуратура Ивделя провела проверку по факту пожара. Материалы проверки направлены в территориальный отдел Следственного управления СКП по Свердловской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела о халатности (статья 293 УК РФ) в отношении должностных лиц, ответственных за локализацию и тушение лесного пожара, уничтожившего поселок.

Согласно последним данным, в результате природных пожаров в России погибли уже 53 человека. Всего за медицинской помощью обратился 806 человек, амбулаторно медицинскую помощь получили 706 человек, состоят в настоящее время на стационарном лечении 58 человек, всего погибло 53 человека", - отмечается в официальном сообщении Минздравсоцразвития.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.