Срывать учебный год в пострадавших регионах нельзя - Путин

216400.jpegГлава правительства дал поручение министру образования проследить, чтобы срывов с началом учебного года в пострадавших от лесных пожаров регионах не было.

В ходе встречи с Владимиром Путиным Андрей Фурсенко рассказал, что на сегодняшний день в России сгорели только две школы в Рязанской области - в Криушах на 65 человек и в селе Ласковое на 13 человек. дети были эвакуированы, никто не пострадал. В остальных регионах школы удалось отстоять - например, 120-местную школу в селе Верхняя Верея, почти полностью выгоревшем.

Читайте также: Подмосковные торфяники "влетят" бюджету в 300 млн рублей

"Мы общаемся сейчас с регионами, спрашиваем - какие потребности? Например, Нижний Новгород попросил посодействовать, чтобы предоставили дополнительные автобусы, чтобы возить ребят. Было постановление правительства о выделении специальных денег на поддержку автопрома для того, чтобы произвести дополнительные автобусы и предоставить их регионам, в том числе на образовательные нужды. И мы будем просить, может быть, потребуется дополнительное постановление, чтобы эти деньги были использованы, в том числе, и на закупку автобусов для этих регионов", - отметил Фурсенко.

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }