Источник РИА Новости

Из-за засухи мяса может стать меньше

216385.jpegМинистр сельского хозяйства Клена Скрынник предупредила, что производство говядины, которое традиционно считается проблемной отраслью, может сократиться из-за засухи и нехватки кормов.

В то же время дефицита как мяса, так и хлеба, в стране не будет, добавила глава ведомства. "Мы не сидим сложа руки - мы все делаем все, чтобы в каждом регионе была соответствующая кормовая база, чтобы в зимовку скот пошел обеспеченный кормами", - отметила Скрынник, отвечая на вопрос о том, ожидается ли снижение производства говядины из-за засухи.

Читайте также: Эксперты опасаются, что поголовье скота пойдет под нож

Сейчас в стране заготовлено 14 центнеров кормовых единиц на одну условную голову крупного рогатого скота при норме 20 единиц. Объемы производства мяса птицы и свинины у агарного ведомства не вызывает беспокойства: за первые полгода объем производства свинины в стране вырос на десять процентов, мяса птицы - на пятнадцать процентов.

"По 2010 году мы должны выйти на объем самообеспечением мясом собственного производства 85 процентов. Будем надеться, что выполним его. В любом случае мы справляемся собственным производством и нам надо снижать объем импорта мяса", - заключила министр.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google