Источник РИА Новости

Новый закон о полиции обезопасит граждан

216307.jpegЗаконопроект "О полиции" поможет пресечь злоупотребления со стороны сотрудников органов внутренних дел по отношению к обычным гражданам. Такого мнения придерживается статс-секретарь - заместитель министра внутренних дел РФ генерал-майор милиции Сергей Булавин.

Булавин пояснил, что в соответствии с указаниями Дмитрия Медведева законопроект был максимально приближен к закону прямого действия - в нем стало намного меньше отсылочных и бланкетных норм, а права полиции имеют четкие рамки.

В проекте ФЗ "О полиции", разработанном и вынесенном на публичное рассмотрение по инициативе российского президента, содержится 11 глав и 57 статей. Перед МВД встала принципиально новая задача - законодательно закрепить новую социальную модель деятельности органов внутренних дел.

Над созданием проекта трудились юристы, общественники, представители Государственной Думы и Совета Федерации, милиционеры-практики. При этом в основу проекта был заложен принцип работы МВД России - "Не общество для милиции, а милиция для общества".

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google