Жириновский призывает москвичей бежать в Воркуту

Сегодня в интервью "Русской службе новостей" вице-спикер Госдумы Владимир Жириновский посоветовал всем москвичам либо сидеть дома, либо эвакуироваться в регионы, где сейчас свежий прохладный воздух.

"Надо прекратить работу во всех учреждениях, прекратить движение по городу на частных машинах", - заявил Владимир Вольфович. По его мнению, наиболее благоприятная экологическая обстановка сейчас на севере России и в Прибалтике. К слову сказать, на прибалтийских курортах уже отмечают приток туристов из РФ.

Но Балтийское море - не единственное, у берегов которого сейчас можно хорошо отдохнуть и подышать свежим воздухом, считает Жириновский. "Все на север! В Мурманск всем ехать, к Белому морю. В Архангельск. Воркутинские лагеря нужно раскассировать, чтобы они снова заработали, - там полно бараков. Давайте все в Воркуту: там тундра, там прохладно, там хорошо", - сказал он в радиоэфире.

Однако же сам вице-спикер Государственной думы покидать задымленную столицу не собирается: он планирует "до последнего" оставаться на своем рабочем месте, хотя от дыма у него уже кружится голова и начался кашель. "Я бы давно уехал, но скажут: вот Жириновский покинул Москву", - пояснил причины своей самоотверженности Владимир Вольфович.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.