Источник Правда.Ру

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футбол

Дым остановил суда, закрыл музеи и перенес футболПосле краткой передышки дымовая завеса вновь окутала российскую столицу. И хотя синоптики довольно оптимистично предрекают изменение экологической ситуации через три-четыре дня, задымление уже вносит существенные коррективы в московскую жизнь.

Компания "Речфлот" из-за низкой видимости приняла решение прекратить движение речных судов. "Все суда встают на якорь в ожидании улучшения видимости. Ситуацию осложняет то, что большое количество прогулочных теплоходов было зафрахтовано для празднования Дня строителя, - сказал в интервью пресс-секретарь компании Александр Землянский. - Эти суда тоже встают на якорь или подходят к причалам с пассажирами на борту, не дойдя до конечных точек своих маршрутов. По круизным судам также движение прекращено, поэтому расписание отправления и прибытия круизных судов в Москву может быть серьезно нарушено".

Эксперт РАН оценил стоимость тестов на коронавирус

Тест на коронавирус будет востребован у миллиардов людей. Поэтому нет смысла завышать цены на него.

Об этом "Правде.Ру" сказал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.

Назван возможный участник нового сезона шоу "Холостяк"

Блогер Сергей Косенко изъявил желание принять участие в шоу "Холостяк", чтобы найти себе пару. Он утверждает, что среди его окружения нет девушек, которые могли бы стать его второй половинкой.

Косенко рассказал, что ему нужна девушка-карьеристка, которая не будет заниматься домашним хозяйством. В качестве примера блогер привел отношения семьи Бэкхемов.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Общество

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы литературную премию назвали именем ее отца, который умер в 2018 году.

По её словам, отец был приверженцем секты и регулярно подвергал свою семью насилию.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.", — написала дочь писателя в открытом письме.

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.
 
Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.