Врачи скорой помощи подарили Медведеву маску

Врачи скорой помощи подарили Медведеву маскуРоссийский президент Дмитрий Медведев посетил станцию скорой помощи номер 26 на западе Москвы. Глава государства побывал в диспетчерской и пообщался с врачами.

По словам медиков, количество вызовов в последнее время увеличилось примерно на десять процентов. Чаще других с жалобами обращаются гипертоники. "Действительно, душно, не продохнуть", - отметил по этому поводу президент.

Читайте также: Специалисты советуют москвичам сидеть дома

Татьяна Голикова, сопровождавшая Медведева, в свою очередь, пояснила: "Это небольшое повышение (числа вызовов) имеется за счет того, что обострились сердечно-сосудистые и гипертонические заболевания". По ее мнению, данная тенденция сохранится и в дальнейшем. "Надо иметь в виду, что у нас старение населения происходит", - сказала министр.

По окончании беседы врачи подарили Медведеву несколько марлевых масок, чтобы главе государства было легче дышать в задымленной столице.

Моисеев рассказал, на что живет на пенсии

Известный певец Борис Моисеев уже давно закончил карьеру артиста и сейчас живет жизнью обычного пенсионера. Отсутствие Моисеева на публике порождает большое количество слухов, которые он решил развеять.

Внутренний туризм в России начнет оживать с 1 июня

Правительство России готово начать снимать изоляционные ограничен, введенные из-за коронавируса: с 1 июня начнется поэтапное открытие туристического сезона.

После выхода из самоизоляции россияне начали больше покупать

На прошлой неделе в России выросло число покупок. Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

По сравнению с неделей 30 марта-11 мая, на прошлой неделе число оплат наличными и картами увеличилось на 19%. При этом средний чек остался на прежнем уровне — около 870 рублей. То есть россияне стали совершать больше мелких покупок.

Министр строительства России вылечился от коронавируса

Министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев выписался из больницы после полного выздоровления от коронавируса и приступил к выполнению своих обязанностей.

Об этом сообщили в пресс-службе министерства.

"Он вернулся к исполнению своих обязанностей в пятницу, 22 мая", — рассказали в ведомстве.

Допугались: россияне перестали бояться коронавируса

Жителями России ситуация, сложившаяся в стране из-за коронавирусной пандемии, воспринимается примерно так, как некогда развал СССР.

Так считает профессор Тимофей Нестик, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН.