Онищенко запретил населению есть арбузы

Онищенко запретил населению есть арбузыПо словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, до конца августа гражданам не следует покупать арбузы, поскольку до этого времени, вопреки мнению многих, ягоды не созреют.

"Придет конец августа - начало сентября, когда появятся истинно астраханские арбузы. Вот тогда, пожалуйста, насладитесь сполна этой радостью потребления хорошего и естественного мочегонного средства, коим является арбуз", - сказал глава Роспотребнадзора.

Читайте также: Арбузы на нелегальном положении

"Если вы увидели арбузы, продающиеся, по вашему мнению, с нарушением санитарных требований, не приобретайте их. А то вы, что делаете? Вы ругаете Онищенко всеми непотребными словами. Тем не менее, приобретаете и съедаете эту заведомо не соответствующую санитарным требованиям ягоду", - отметил Онищенко, добавив, что он как-нибудь переживет нападки в свой адрес, а вот несознательные потребители будут страдать расстройством желудка.

Арбуз не является продуктом первой необходимости, поэтому на время от употребления ягоды можно и отказаться, подчеркнул главный санитарный врач.

Эксперт РАН оценил стоимость тестов на коронавирус

Тест на коронавирус будет востребован у миллиардов людей. Поэтому нет смысла завышать цены на него.

Об этом "Правде.Ру" сказал президент "Лиги защитников пациентов", эксперт РАН, член экспертного совета при Правительстве РФ Александр Саверский.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Общество

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы литературную премию назвали именем ее отца, который умер в 2018 году.

По её словам, отец был приверженцем секты и регулярно подвергал свою семью насилию.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.", — написала дочь писателя в открытом письме.

Министр торговли Белоруссии: у нас нет дефицита товаров

Белоруссия не испытывает нехватки каких-либо товаров. Ажиотажного спроса на какой-то конкретный товар тоже нет.
 
Об этом президенту Лукашенко доложил министр антимонопольного регулирования и торговли Белоруссии Владимир Колтович.

Бывший министр энергетики скончался от COVID-19

Владимир Лопухин умер от коронавируса. Он был первым министром энергетики России.

Информацию подтвердили близкие друзья политика. Ему было 68 лет.

Назван возможный участник нового сезона шоу "Холостяк"

Блогер Сергей Косенко изъявил желание принять участие в шоу "Холостяк", чтобы найти себе пару. Он утверждает, что среди его окружения нет девушек, которые могли бы стать его второй половинкой.

Косенко рассказал, что ему нужна девушка-карьеристка, которая не будет заниматься домашним хозяйством. В качестве примера блогер привел отношения семьи Бэкхемов.