Онищенко запретил населению есть арбузы

По словам главного государственного санитарного врача РФ Геннадия Онищенко, до конца августа гражданам не следует покупать арбузы, поскольку до этого времени, вопреки мнению многих, ягоды не созреют.

"Придет конец августа - начало сентября, когда появятся истинно астраханские арбузы. Вот тогда, пожалуйста, насладитесь сполна этой радостью потребления хорошего и естественного мочегонного средства, коим является арбуз", - сказал глава Роспотребнадзора.

Читайте также: Арбузы на нелегальном положении

"Если вы увидели арбузы, продающиеся, по вашему мнению, с нарушением санитарных требований, не приобретайте их. А то вы, что делаете? Вы ругаете Онищенко всеми непотребными словами. Тем не менее, приобретаете и съедаете эту заведомо не соответствующую санитарным требованиям ягоду", - отметил Онищенко, добавив, что он как-нибудь переживет нападки в свой адрес, а вот несознательные потребители будут страдать расстройством желудка.

Арбуз не является продуктом первой необходимости, поэтому на время от употребления ягоды можно и отказаться, подчеркнул главный санитарный врач.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.