В этом году Уралу не хватит зерна

216007.jpegСуществующих запасов зерна недостаточно для удовлетворения потребностей жителей Уральского федерального округа. Уральцам потребуется федеральная поддержка, сообщил на брифинге в четверг полномочный представитель президента РФ в УФО Николай Винниченко. 

Регионы Урала, как и ряд других субъектов федерации, сильно пострадали этим летом из-за жары и засухи. Винниченко пояснил: "Урожай сохранился тот, который не был востребован в прошедшем и текущем году. Но, тем не менее, запасов зерна на сегодняшний день не достаточно для удовлетворения потребностей всех потребителей. Необходима помощь федерального центра, необходимы зерновые интервенции".

Читайте также: Засуха перекрыла российскому зерну путь за границу

Полпред также добавил, что сильнее остальных из-за засухи пострадали Курганская и Челябинская области. Они уже сформировали заявки на федеральную поддержку, которая должна прийти в ближайшее время.

Член Общественной палаты: пенсионеры берут кредиты, так как ТВ смотрят

Россиянам с низкой пенсией планируют дать новую льготу — рассрочку по платежам за кредиты, сумма которых не превышает одного миллиона рублей. Получить такую льготу смогут пенсионеры, размер пенсии которых не больше 24 тысяч рублей.

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Red Bull и City Football Group намерены купить ФК "Уфа"

Футбольный клуб "Уфа" в скором времени может сменить владельца. На покупку команды претендуют два иностранных инвестора - Red Bull и City Football Group, сообщает Telegram-канал "Он Эйр".

Обе компании известны своими футбольными проектами. Так, Red Bull является владельцем немецкого "Лейпцига" и австрийского "Зальцбурга". City Football Group владеет "Манчестер Сити" и "Нью-Йорк Сити".

По информации источника, гендиректор "Уфы" Шамиль Газизов склоняется к варианту с Red Bull и считает его более перспективным. Сейчас между сторонами ведутся переговоры, которые должны завершиться в ближайшее время.

У City Football Group также неплохие шансы стать инвестором. Ранее "Манчестер Сити" удачно подписал футболиста "Уфы" Александра Зинченко, что может сыграть на руку инвестфонду из ОАЭ.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Познер: США находятся на грани гражданской войны

Население США разделилось на два лагеря и находится на пороге гражданской войны. Одна сторона конфликта — это сторонники действующего лидера страны Дональда Трампа, а другая — его противники.

Об этом рассказал журналист Владимир Познер.

"Страна по-настоящему разделилась. То есть можно было бы сказать (но этого не будет), что она на грани гражданской войны. Это почти как Север и Юг и вопрос рабства. Отношение к Трампу и к тем людям, которые его поддерживают, — с одной стороны, и отношение к тем, которые противники", — пояснил журналист.