Кузбасская пенсионерка приглашает погорельцев к себе

216006.jpegПенсионерка из кузбасского города Салаира выразила готовность дать приют кому-нибудь из пострадавших от пожаров в центральной части России.

Восьмидесятилетняя Федосья Кашкарова, всю жизнь проработавшая в ветеринарной службе, ушла на пенсию с должности начальника гурьевской городской ветеринарной станции. У нее двое взрослых детей, внуки и два правнука.

Читайте также: В столице работают более 20 пунктов помощи погорельцам

"Погорельцам всегда помогали всем миром. У меня двухкомнатная квартира, живу одна, поэтому человека, оставшегося без крыши над головой, могу взять к себе", - пояснила пенсионерка.  

Пресс-служба областной администрации добавила, что жители Кузбасса активно участвуют в акции по оказанию помощи погорельцам. Горожане приносят канцтовары, теплую одежду, обувь на приемные пункты. Первая партия помощи отправится нуждающимся уже на следующей неделе.

Медведеву в образе Сейлор Мун сравнили с Билли Айлиш

Японское издание Crank In составило рейтинг знаменитостей, которые использовали образ героини аниме Сейлор Мун. Одно из мест в этом списке заняла российская фигуристка Евгения Медведева.

Девушка неоднократно выступала в виде Сейлор Мун на ледовых шоу в Японии или показательных выступлениях на соревнованиях.

В список вместе с Медведевой вошли:

  • модель Тейлор Хилл;
  • певица Билли Айлиш;
  • певица Холзи;
  • актриса Эмили Бетт Рикардс.

Евгения Медведева популярна в Японии. Девушка в сезонах-15/16 и 16/17 выиграла все основные старты:

  • чемпионат России;
  • чемпионат Европы;
  • финал "Гран-при";
  • чемпионат мира.

В сезоне-2017/18 Медведева уступила на чемпионате Европы и Олимпийских играх Алине Загитовой. Позже фигуристка перешла к канадскому тренеру Брайану Орсеру.

В последние два сезона одержала победу только на Кубке России. В 2019 году стала третьей на чемпионате мира.

В Китае найден древний кувшин с неизвестной жидкостью

Китайские ученые в ходе раскопок в гробнице, расположенной в провинции  Хэнань, обнаружили древний бронзовый кувшин.

Кувшин украшен декоративными вставками в виде головы и шеи гуся. Кроме того, в нем был неизвестная жидкость, которую ученые планируют исследовать.

В гробнице было найдено большое количество ценных предметов, которые говорят о том, что это могила важного чиновника. Возраст гробницы составляет примерно 2000 лет.

Гробница была найдена во время масштабной реконструкции, которая ведется в трущобах города Саньмэнься. В настоящее время здесь работают специалисты местного отделения Института культурных реликвий и археологии. Они исследуют территорию с целью поиска других гробниц.

Археолог Чжу Сяодун сообщил, что ученые уже нашли несколько ценных артефактов.

Ранее "Правда.Ру" писала о том, что в Китае обнаружили 57 древних гробниц и 500 артефактов. Древние гробницы находятся в южной части Китая в городе Гуанчжоу. 

После выхода из самоизоляции россияне начали больше покупать

На прошлой неделе в России выросло число покупок. Рост отмечается по окончании режима строгой самоизоляции.

По сравнению с неделей 30 марта -11 мая, на прошлой неделе число оплат наличными и картами увеличилось на 19%. При этом средний чек остался на прежнем уровне — около 870 рублей. То есть россияне стали совершать больше мелких покупок.

Накопительные пенсии в 2020 году повысят на 9,13%

Общество

В текущем году Пенсионный фонд России увеличит накопительные пенсии россиян на 9,13%.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Дочь писателя Успенского обвинила отца в домашнем насилии

Общество

Дочь Эдуарда Успенского Татьяна выступила против того, чтобы литературную премию назвали именем ее отца, который умер в 2018 году.

По её словам, отец был приверженцем секты и регулярно подвергал свою семью насилию.

"Мой отец был человеком очень жестоким, совершавшим в течение всей жизни домашнее насилие, это была его система отношений в семье. Это было физическое, психологическое, эмоциональное насилие, повторяющееся постоянно по отношению ко мне — его дочери, моей матери — его жене, его внукам, детям другой жены и т. д.", — написала дочь писателя в открытом письме.