Вступает в силу "сухой закон" для автолюбителей

215996.jpegВ пятницу вступает в силу закон, который отменяет предельно допустимую дозу алкоголя в организме водителя. В ГИБДД надеются, что эта мера поможет уменьшить число "пьяных" аварий в стране.

МВД РФ отмечает, что по вине нетрезвых водителей по-прежнему происходит значительное число дорожно-транспортных происшествий. Только за первую половину 2010 года было зафиксировано 4,679 тысячи подобных аварий, унесших жизни более 660 человек.

Читайте также: Медведев запретил водителям пить за рулем

В июле Дмитрий Медведев подписал федеральный закон, согласно которому водителям запрещено садиться за руль, даже если они выпили "чуть-чуть". В противном случае автомобилиста без вариантов ждет лишение прав до двух лет. Для злостных нарушителей предусмотрен административный арест на срок до 15 суток.

"Принятая норма имеет, прежде всего, ярко выраженный профилактический характер; несомненно, она позволит сократить число ДТП на дорогах. Наряду с этим данный законодательный акт имеет и большое антикоррупционное значение, так как сводит на нет усмотрение сотрудника ГАИ в этих вопросах", - отметил глава МВД РФ Рашид Нургалиев.

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.