Медведев уволил ответственных за пожар на ВМФ в Коломне

В связи с пожаром на авиационно-технической базе морской авиации ВМФ РФ, который произошел в конце июля в подмосковной Коломне, президент Дмитрий Медведев уволил ряд высокопоставленных военных чиновников.

Должностей лишились полковник В.Биронт, возглавлявший сгоревшую базу, а также его заместитель майор Р.Гидаятов и еще четверо офицеров, служивших на этом объекте (подполковник В.Марченко, командир роты обеспечения майор А.Ермолов, начальник отдела материально-технического обеспечения В.Карандак и глава седьмого отдела хранения авиабазы В.Мельсисиденков).

Читайте по теме: Что сгорело на базе ВМФ в Коломне?

Кроме того, главком ВМФ адмирал Владимир Высоцкий и начальник Главного штаба Александр Татаринов предупреждены о неполном служебном соответствии.

"Предварительное расследование по этому поводу внутри Министерства уже проведено, естественно, следствие будет продолжено. Но уже то, что установлено, показывает, что все, что произошло, это просто невыполнение должностных обязанностей, преступная халатность, когда пожар, который распространялся, причем достаточно спокойными темпами, не удалось локализовать, а руководство базы вообще неизвестно где находилось", - заявил президент.

Также Медведев поручил правительству в двухдневный срок подготовить новый список потенциально опасных объектов. "Нам нужно защитить наши стратегические объекты", - добавил он.

Напомним, что пожар на авиабазе произошел 29 июля. Огонь от лесных пожаров уничтожил самолеты и другую технику на сумму около 20 миллиардов рублей.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.