Синоптики дали московской жаре новый срок

Метеорологи пока не могут порадовать изнывающих от сильной жары москвичей оптимистичными прогнозами. По предварительным данным, такая погода сохранится в столице как минимум до девятого числа.

Об этом сообщил заместитель директора Гидрометцентра РФ Дмитрий Киктев. "На девятое августа прослеживаются некоторые признаки изменения ситуации. Возможно понижение температуры воздуха на шесть градусов", - уточнил он.

Читайте также: Москву вновь заволокло дымом

Киктев напомнил, что подобные прогнозы звучали и раньше, но они не оправдывались. "Такие обнадеживающие изменения в перспективе на неделю вперед, они уже виделись в этом июле несколько раз, а потом на следующий день они не подтверждались. Поэтому я тоже особо не обольщаюсь", - сказал специалист.

Отметим, что загрязнение атмосферы в некоторых районах города превышает 80 процентов от предельно допустимого уровня. Концентрация кислорода, напротив, понижена, что влечет за собой неприятные последствия для москвичей, страдающих заболеваниями органов дыхания и сердечно-сосудистой системы. Кислородное голодание даже для совершенно здоровых людей оборачивается головными болями, сонливостью и слабостью.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.