Милиционеры не издевались над "приморскими партизанами"

Следственный комитет при прокуратуре, проводивший проверку по факту якобы имевших место издевательств над "приморскими партизанами", не выявил нарушений в работе милиционеров.

Напомним, что подобное заявление ранее сделала адвокат бандитов. По ее словам, в отношении обвиняемых применялись противоправные методы расследования.

Читайте также: "Партизаны" с криминальным душком

"Свои служебные проверки мы провели, каких-либо нарушений в действиях сотрудников органах Кировского ОВД не установлено", - сказал  первый заместитель главы УВД края Олег Долгий. Он отметил, что деятельность милиции была проверена "самым тщательным образом".

В конце мая и начале июня в Приморском крае были совершены три нападения на сотрудников милиции. Убит один страж порядка, еще трое ранены, а также похищены спецсредства, милицейская форма.

Подозреваемый Роман Савченко был задержан 10 июня, Максим Кириллов - 11 июня. В тот же день еще четверых участников банды силовики окружили в Уссурийске в жилом трехэтажном доме. В ответ на предложение сдаться они открыли огонь. Двое подозреваемых Владимир Илютиков и Александр Ковтун сдались, двое других были убиты. Всем четверым уже предъявлены обвинения.