Крупный столичный чиновник задержан за растрату

Накануне вечером сотрудники милиции задержали бывшего первого заместителя префекта Южного округа Москвы Вячеслава Щербакова. Чиновник подозревается в хищении денег, выделенных на капитальный ремонт жилья в ЮАО.

В настоящее время следствие ходатайствует об избрании в отношении Щербакова меры пресечения в виде ареста. В правоохранительных органах напомнили, что в середине прошлого месяца было возбуждено уголовное дело по статье "Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере". В рамках расследования этого дела и был задержан Щербаков.

Ранее против бывшего префекта ЮАО столицы Юрия Буланова было заведено дело по статье "Присвоение или растрата чужого имущества в особо крупном размере". Обвинение ему еще не предъявлено. Буланова вызвали на допрос, однако тот не явился в связи с плохим состоянием здоровья.

Адвокат бывшего чиновника Сергей Старовойтов сообщил, что его клиент попал в больницу с гипертоническим кризом после того, как узнал, что Юрий Лужков отправил его в отставку.