Источник Правда.Ру

"Русская шпионка" представлялась дочерью сотрудника КГБ

Подозреваемая в шпионаже в пользу России Анна Чапман, задержанная американскими властями в минувшее воскресенье, рассказывала своему бывшему мужу, что ее отец Василий Кущенко был сотрудником КГБ СССР.

Так утверждает газета The Daily Telegraph, корреспондент которой взял интервью у британца Алекса Чепмена, некогда состоявшего в браке с уроженкой России. Он рассказал, что отец держал Анну под постоянным контролем, и она была готова пойти на все ради него.

Читайте также: Одного из "русских шпионов" выпустили под залог

Анна познакомила своего супруга с отцом в 2002 году во время медового месяца в Зимбабве, где Василий Кущенко работал дипломатом. Сотрудник КГБ никому не доверял и постоянно находился под усиленной охраной.

Алекс также сообщил, что они с женой развелись четыре года назад. После расставания Анна оставила себе фамилию бывшего мужа (записав ее в российском паспорте именно как Чапман). Позднее она уехала в США, где открыла собственный бизнес. 30-летний британец также отметил, что не был сильно удивлен, когда узнал, что его бывшую супругу арестовали как шпионку.

Напомним, что в минувшее воскресенье американская полиция задержала десять подозреваемых в шпионаже, 29 июня на Кипре был задержан одиннадцатый подозреваемый. В тот же день, по информации Минюста США, всем арестованным предъявили обвинения в шпионаже в пользу РФ.

Главные новости