Ульяновский "Арсенал" возобновил утилизацию снарядов

213205.jpegВоенные инженеры возобновили работы по разминированию и утилизации боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" в Ульяновске, где в ноябре 2009 года произошли взрывы.

По теме: Ульяновский "31 Арсенал" прекратил свою деятельность.

Напомним, что в прошлом году на складе боеприпасов в воинской части "31 Арсенал" ВМФ России в Ульяновске произошел пожар, а затем начались взрывы снарядов. Из района, где произошло ЧП, были эвакуированы более тысячи человек. Двое пожарных погибли при тушении огня. Около 60 горожан получили травмы, 13 человек были госпитализированы. Позже в больнице скончалась работница "Арсенала". Спустя десять дней во время погрузки поврежденных при пожаре снарядов произошел новый мощный взрыв. Он унес жизни восьмерых солдат, еще двое получили ранения.

Читайте также: Родным погибших при взрыве "31 Арсенала" выплатят 800 тысяч рублей.

Сегодня вновь начались работы по разминированию и утилизации. Отмечается, что эти мероприятия будут проводиться в строгом соответствии с требованиями по обеспечению безопасности жизни и здоровья жителей города. Уничтожение снарядов будет проводиться как на территории "Арсенала", так и на специализированном полигоне под Ульяновском.