Тягачев назвал виновников российского провала на Играх

Тягачев назвал виновников российского провала на ИграхСегодня бывший президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, подавший в отставку по итогам провального выступления отечественной сборной на зимних Играх в Ванкувере, заявил о том, что ОКР не несет ответственности за те финансовые нарушения, которые были выявлены Счетной палатой при подготовке к прошедшим Олимпийским и Паралимпийским играм.

Сегодня представители Счетной палаты РФ обнародовали итоги проведенной проверки: подготовка российских спортсменов к ванкуверской олимпиаде была "неэффективна, несовершенна и несла в себе коррупционную составляющую". В сообщении говорится, что в общей сложности на подготовку было израсходовано порядка 6,2 миллиарда рублей, соответственно, цена одной олимпийской медали российской сборной составила не менее 388 миллионов рублей.

Леонид Тягачев призвал не связывать подготовку к Олимпиаде и Олимпийский комитет России. По его словам, "все вопросы, связанные с подготовкой к Играм, следует обращать к министерству спорта и федерациям, поскольку ОКР за последние восемь лет не получил ни рубля из государственного бюджета". Экс-глава комитета также призвал "до конца разобраться с теми руководителями, которые неэффективно использовали средства, проводя безальтернативные тендеры и допуская утекание бюджетных средств в третьи структуры".

@media (max-width: 428px) { #lenta { height: 1024px; max-height: 275vw; } }