Школьные обеды обойдутся Москве в два миллиарда рублей

Московские власти выделят из городского бюджета более двух миллиардов рублей на питание школьников с начала учебного года первого сентября по 31 декабря 2010 года. Об этом свидетельствуют документы на портале госзакупок столицы.

Данные период охватывает первые две четверти 2010-2011 учебного года. Окружные управления образования департамента Москвы объявили открытые аукционы на право заниматься организацией питания в школах и школьников в первой и второй четвертях. В общей сложности на завтраки, обеды и полдники в средних учебных заведениях выделяется более двух миллиардов рублей.

Всего в столице действуют 1,7 тысячи школ. Около 90 процента учеников получают горячее питание в школах, 64 процента из них - за счет средств городского бюджета. Школьный завтрак в столице в среднем стоит от 30 до 50 рублей, полдник - до 20 рублей, обед - от 50 до 100 рублей.  В меню будут входить не только каши и супы, но и жаркое по-домашнему, уха ростовская, мед, киви, виноград. В настоящее время в Москве более 1,7 тысячи школ.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.