Московские пляжи прошли проверку Онищенко

212672.jpegРоспотребнадзор пока не имеет претензий к чистоте мест отдыха, в том числе пляжей, в Москве. Об этом сообщил во вторник глава ведомства Геннадий Онищенко.

"Я бы охарактеризовал как положительную ситуацию с пляжами Москвы, кроме одного показателя, на который не может повлиять даже всесильная московская власть. Это - погода, которая еще не установилась",- сказал Онищенко.

Управление Роспотребнадзора предъявляет достаточно жесткие требования к качеству воды в местах купания, чистоте песка на пляжах, а также наличию душевых кабинок и мест для переодевания.

Отметим, что ранее сообщалось, что четыре из 11 зон отдыха с купанием, расположенных в столичном регионе, не отвечают санитарным требованиям. Там может быть введен запрет на купание. По результатам проверки, пробы воды, взятые в зонах отдыха с купанием "Серебряный бор - 2" и "Серебряный бор - 3", которые расположены на северо-западе столицы, не соответствуют санитарным требованиям по микробиологическим показателям. Такая же ситуация и в пляжных комплексах "Бич Клаб" и "Левобережный" на севере Москвы.