Ветинспектор скрыл африканскую чуму свиней

212055.jpegСуду в Ростовской области предстоит рассмотреть дело о сокрытии истинной причины массового падежа скота. По факту случившегося обвиняются три человека.

Фигурантами дела являются бывший главный государственный ветеринарный инспектор района Лев Никулин, его заместитель Анатолий Казаков и экс-директор Константиновской ветеринарной лаборатории Олег Гиркин. По данным прокуратуры, в сентябре 2009 года на территории Константиновского района Ростовской области в ОАО "Николаевское хлебоприемное" начали массово погибать свиньи.

Никулин, Гиркин и Казаков знали, что у животных обнаружены признакми заболевания африканской чумой, однако не приняли мер по установлению точного диагноза. Глава управления ветеринарии Ростовской области Геннадий Поляков, в свою очередь, после получения образцы заболевших животных для исследования, распорядился не направлять их на проверку и не принял меры по ликвидации вспышки заболевания.

Чтобы избежать ответственности за недостатки в работе, по указанию Полякова 127 туш животных были проданы на мясопереработку.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.