Мэр предложил следить за доходами потенциальных льготников

211732.jpegСтоличный градоначальник выступил с инициативой проверять через налоговую службу доходы граждан, подавших заявления на получение специальной помощи от города. 

"Если мы не имеет права погружаться в налоговые дела наших граждан, то почему бы нам не заключить договор с налоговыми службами о том, чтобы мы им ежегодно направляли списки тех, кто вызывает у нас подозрение", - пояснил Юрий Лужков в ходе ежегодной встречи с социальными работниками, приуроченной ко Дню социального работника. 

Если отменить соцвыплаты тем, кто не имеет на них право, развил мысль мэр, у столицы высвободится больше средств на оказание помощи нуждающимся. "Или мы можем направлять эти деньги на инвестиционную деятельность в области строительства социальных объектов", - заключил Лужков. 

В свою очередь, первый заммэра столицы и глава комплекса социальной сферы Людмила Швецова добавила, что в этом году около 100 тысяч граждан представили сведения о среднедушевом семейном доходе ниже социальной нормы в восемь тысяч рублей, и им теперь выплачиваются социальные пособия. Однако выборочная проверка показала, что только у четверти этих людей реальные доходы соответствуют указанным, остальные оказались обманщиками.