Источник Правда.Ру

Бюст Сталина в США разделил горожан на два лагеря

Жители американского города Бэдфорд в штате Виргиния, где первого июня был установлен бюст Иосифа Сталина, никак не могут прийти к единому мнению по вопросу целесообразности включения скульптуры советского вождя в состав городского мемориального комплекса.

Большинство людей на Западе считают Сталина тираном. Его бюст появился в состав мемориального комплекса в память о высадке союзнических войск в Нормандии шестого июня 1944 года.

Директор фонда, основавшего мемориал, Уильям Макинтош уверен, что открытие скульптуры было необходимо, поскольку СССР был страной антифашистской коалиции и сражался против Германии вместе с Англией и США, сообщает "АиФ-Самара".

"Это позор и выказывание неуважения к ветеранам. Мы писали письма против открытия бюста", - заявил один из жителей города Джеймс Моррисон.

Каждой скульптуры мемориала стоит около 50 тысяч долларов. Деньги были собраны населением и спонсорами. Ранее там были установлены бюсты президентов США Франклина Рузвельта и Гарри Трумана, а также британского премьера Уинстона Черчилля.