Сын экс-президента Молдавии обратился в Страсбургский суд

Сын бывшего молдавского лидера Олег Воронин подал иск в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). В своем заявлении он обвиняет власти Молдавии в нарушении прав человека.

Как рассказал представитель Олега Воронина в ЕСПЧ Виталий Пырлог, поводом для иска стало нарушение правительством сразу трех статей Конвенции о правах человека: "Право на невмешательство в частную жизнь лица", "Право на справедливый процесс" и "Невозможность беспристрастного рассмотрения дела внутри страны".

Исковое заявление содержит просьбу рассмотреть его в срочном порядке, поскольку на бизнесмена Олега Воронина оказывается административное и политическое давление.

Примерно месяц назад кишиневские следователи провели обыски в офисах компаний, владельцем которых является Воронин. Некоторые документы были изъяты.

Согласно информации Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией, за 2008-2009 годы сын бывшего президента потратил за пределами государства около 5,36 миллиона долларов, хотя в его декларации о доходах за минувший год указано лишь 320 тысяч долларов. По данному факту в отношении Воронина заведено уголовное дело.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.