В реке Славянка под Питером мертвой рыбы не найдено

пчриПроверка показала, что в реке Славянка под Санкт-Петербургом масляных пятен и мертвой рыбы нет. Об этом заявила глава пресс-службы Северо-Западного регионального центра МЧС Жанна Безкаравайная.

"Для проверки данной информации была создана рабочая группа из специалистов разных ведомств, куда вошли и представители ГУ МЧС России по Санкт-Петербургу. В устье реки Славянки силами ГУП "ПИЛАРН" был проведен рейд по поиску на воде масляных пятен. Таковых не обнаружилось, как не было визуально зафиксировано и мертвой рыбы", - отметил источник.

Она добавила, что ниже устья Славянки расположена Южная водозаборная станция (ЮВС) ГУП "Водоканал". Согласно штатному расписанию, отбор проб воды не менее четырех раз в сутки, и никаких отклонений от норм выявлено не было.

Читайте также: Целлюлозно-бумажное счастье Олега Дерипаски

Проверка была проведена в связи с жалобами экологов, которые утверждали, что в воду Славянки попали токсичные отходы, берега реки пожелтели и в окрестностях стоит неприятный запах, а на поверхности воды плавает мертвая рыба. Предполагалось, что сброс отходов осуществило одно из промышленнвх предприятий, расположенных на берегу, сообщают "Вести".