BP начала откачивать нефть из аварийной скважины

Специалисты компании British Petroleum через установленный купол приступили к откачиванию нефти из аварийной скважины в Мексиканском заливе. По трубопроводу сырье поступает в танкеры, которые находятся на поверхности моря. Однако часть нефти все же вытекает из купола и в большом объеме продолжает поступать в воду.

В течение дня инженеры попробуют перекрыть четыре клапана установленного поверх скважины сдерживающего устройства, чтобы уменьшить разлив. Также им предстоит выяснить, какой объем нефти попадает в трубопровод, пишет "Вести-Москва".

Руководство British Petroleum заявляет, что часть нефти уже поступает наверх по трубе, но пока непонятно, сколько. По оценке командующего Береговой охраной США, удается захватывать нефть в объеме тысячи баррелей в сутки, тогда как весь разлив оценивается в 19 тысяч баррелей ежедневно. Об этом сообщает РИА Новости.

Видеокадры, которые в режиме реального времени передают расположенные на глубине более 1,5 километра возле места аварии камеры, показывают, что нефть продолжает разливаться пока беспрепятственно. Предполагается, что проблема вновь может заключаться в образовании внутри установленного купола гидратов - кристаллов метана, которые затрудняют попадание нефти в трубопровод.

Президент США Барак Обама  намерен сегодня лично приехать на побережье залива. Накануне он высказал сильное недовольство по поводу недостаточно оперативной работы BP в борьбе с разливом нефти.

Напомним, что 22 апреля нефтяная платформа, принадлежащая BP, затонула у побережья штата Луизиана после 36-часового пожара, последовавшего вслед за мощным взрывом. Утечка нефти уже нанесла ущерб американским штатам Луизиана, Алабама, Миссисипи.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.