Из-за паводка Якутия несет гигантские убытки

Из-за паводка Якутия несет гигантские убыткиИз-за начавшегося паводка сельхозтоваропроизводители Якутии, по предварительным данным, понесли ущерб на сумму более 100 миллионов рублей, сообщил представитель республиканского Минсельхоза.

По его словам, по данным на 24 мая, только в Хангалассом, Мегино-Кангаласском, Намском и Усть-Алданском районах Якутии во время паводка погибли не менее 1,5 тысячи коров и лошадей, под воду ушли пункты приема молока, более 10 сельхозобъектов, более тысячи гектаров посевных площадей.

Потери в финансовом объеме составляют "более 70 миллионов рублей по скоту и более 30 миллионов рублей - по сельскохозяйственным объектам".

"Пока это предварительные данные, размер ущерба уточняется, он, скорее всего, будет больше", - сказал представитель республиканского министерства сельского хозяйства.

Напомним, наводнение в регионе началось 19 мая. В течение нескольких дней в Хангаласском, Мегино-Кангаласском, Намском, Усть-Алданском районах Якутии и городе Якутске был введен режим чрезвычайной ситуации. Всего с начала паводка подтопленными оказались около двух тысяч жилых домов, в которых проживали более шести тысяч человек.