Всероссийская Конфедерация труда прекратила свое существование

VII внеочередной Съезд Всероссийской Конфедерации труда (ВКТ), состоявшийся в минувшую субботу в санатории "Волжский утес" на берегу Жигулевского моря в Самарской области, принял окончательное решение объединить эту организацию с Конфедерацией труда России (КТР). Напомним, что этот съезд проводился по решению Совета ВКТ, состоявшегося седьмого апреля во Всеволожске.

В его работе приняли участие делегаты более чем от двух третей членских организаций ВКТ - от общероссийских, межрегиональных отраслевых профсоюзов и территориальных объединений входящих в ВКТ, а также президент КТР Игорь Ковальчук, депутат Государственной думы от Самарской области Анатолий Иванов, представители Минюста РФ и международных организаций, членами которых являются КТР и ВКТ.

Участники съезда одобрили действия избранных руководителей ВКТ и членов Совета ВКТ, направленные на запланированное объединение двух Конфедераций, а также признали правильной саму выбранную стратегию на скорейшее объединение с "братским" профцентром путем присоединения ВКТ к КТР. В той организации, которая образуется в результате их соединения, делегаты Съезда видят в качестве демократической основы для интеграции всех независимых профсоюзов в дальнейшем.

Президент КТР Игорь Ковальчук в своем выступлении рассказал собравшимся о стратегии дальнейших действий объединенного профцентра: в скором времени КТР проведет собственный внеочередной съезд для принятия необходимых поправок в устав Конфедерации и формирования органов управления профцентром с учетом представительства и интересов новых членов. Первый шаг в этом направлении сделал Совет КТР, который 21 мая назначил Бориса Кравченко генеральным секретарем объединения.

Хотя в ходе дискуссии была выявлена определенная разница во взглядах делегатов на дальнейшее развитие профсоюзного движения в стране, они единогласно проголосовали за прекращение деятельности ВКТ в связи с воссоединением с Конфедерацией труда России и за прекращение полномочий выборных руководящих органов ВКТ, избранных предыдущим Съездом ВКТ. Для ликвидации организации сформирована специальная комиссия, которую возглавил бывший вице-президент ВКТ Василий Мохов. Сайт ВКТ в обозримом будущем продолжит работать в обычном режиме - в интересах объединенной Конфедерации.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.