Папа Римский благословил российских католиков

Во время сегодняшней службы в московском кафедральном соборе архиепископ Антонио Меннини передал прихожанам благословение главы Римской католической церкви Бенедикта XVI.

"Я передаю Вам благословение Святейшего Отца", - сказал архиепископ. После богослужения Меннини вместе с собравшимися посмотрел мистерию, посвященную последним дням земной жизни, смерти и воскресению Иисуса Христа, которую показали молодые прихожане кафедрального собора, передает агентство РИА-Новости.

Накануне, во время богослужения навечерия Пасхи, посол Ватикана совершил таинства крещения и миропомазания 15 россиян.

Архиепископ поздравил новых чад Католической церкви и в своей проповеди напомнил им слова, которыми приветствовал всех православный святой Серафим Саровский: "Радость моя, Христос воскрес!" Посол Ватикана призвал новообращенных быть верными христианами.

Ватиканский дипломат передал поздравления с Пасхой священноначалию и всем верующим Русской православной церкви, которые в нынешнем году празднуют торжество Воскресения Христова в один день с католиками. В отличие от прошлых лет, пасхальные богослужения католиков в московском кафедральном соборе не посетили официальные представители Московского Патриархата.

В субботу и воскресенье прихожане кафедрального собора проходили на богослужение через рамку металлоискателя, установленную на входе. По словам сотрудников милиции, пасхальные богослужения прошли без происшествий. Добавим, что в столичном регионе насчитывается около 60 тысяч католиков.

Между тем Благодатный огонь, который ежегодно загорается в Иерусалиме в канун Пасхи, впервые передан в Западную Европу. Сегодня утром по благословению архиепископа Корсунского Иннокентия и при содействии Фонда Андрея Первозванного Благодатный огонь из Святой Земли был доставлен рейсом "Аэрофлота" в Милан, откуда он будет разнесен по различным приходам Русской православной церкви в Италии.

"Никогда ранее Благодатный огонь не доставлялся в Италию и вообще в Западную Европу. Принесение Благодатного огня является продолжением многовековой традиции посещения Святой Земли русскими богомольцами, которую в наше время поддержал Фонд Андрея Первозванного. В субботу вечером делегация фонда во главе с председателем его попечительского совета, президентом ОАО "РЖД" Владимиром Якуниным и епископом Красногорским Иринархом доставила Благодатный огонь в московский храм Христа Спасителя. Там патриарх Московский и всея Руси Кирилл зажег от него свечи и передал огонь тысячам верующих. А теперь Благодатный огонь мы привезли для православных на Апеннины", - рассказал директор Русского центра имени Бородиной в североитальянском городе Мерано Андрей Прусс, который в составе делегации Фонда Андрея Первозванного побывал в Иерусалиме.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.