Прокуратура нашла виновных в затоплении квартиры Путина

Следственные органы разобрались в инциденте с затоплением квартиры российского премьера Владимира Путина. Дом находится на Васильевском острове в Петербурге. Представители прокуратуры заявили, что виновниками происшествия являются сотрудники коммунальных служб.

"Мы внесли представление, виновные привлечены к дисциплинарной ответственности. Объявлены дисциплинарные взыскания", - рассказала журналистам заместитель прокурора Светлана Васильева, слова которой приводит газета "Янтарный край".

Напомним, ЧП произошло 12 марта. Причиной затопления стала протечка крыши. Коммунальщики мгновенно отреагировали на "сигнал" и устранили неполадку. Примечательно, что очистка "важной" крыши прошла под личным контролем главы Василеостровского района Владимира Омельницкого, а также всех его заместителей и начальников районных жилищных служб. У дома было  выставлено даже милицейское оцепление, сообщает издание Санкт-Петербург.ру.

Тем не менее, соседи Владимира Путина по-прежнему страдают: квартиры дома номер 17 на 2-й линии Васильевского острова не перестает затоплять, а коммунальщики попросту игнорируют жалобы жильцов.

"У нас творится какой-то кошмар! - возмущается хозяйка квартиры номер 17 на пятом этаже. - Потолки так и текут, ремонт никто не оплачивает. Когда счищали снег с крыши, огромные куски наледи попали на флигель дома. Образовалась пробоина. Удивляюсь, как окна в квартире остались целыми".

Соседка главы правительства сообщила, что жильцы дома не раз писали жалобы коммунальщикам, но всегда получали один и тот же ответ: "Не вы единственные, полгорода так живет".

"Проблемы нашего дома стали решать только тогда, когда затопило квартиру Владимира Путина. В ночь с 12 на 13 марта здесь работало невиданное количество снегоуборочной техники: эвакуаторы, несколько тракторов, самосвалы. Приехали даже сотрудники ДПС, которые распорядились убрать все машины со второй линии Васильевского острова, чтобы расчистить снег", - рассказала жительница дома.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.