Источник РИА Новости

Более 500 якутских фронтовиков получили новые квартиры

К 65-летию Победы в Великой Отечественной войне свыше 550 ветеранов, проживающих на территории Якутии, получили квартиры. О ходе выполнения распоряжения президента России сообщил представитель республиканского правительства.

По его словам, 559 ветеранов войны, вставших на учет на получение жилья до 1 марта 2005 года, признаны нуждающимися в получении благоустроенных квартир. "Из них 551 ветеран уже обеспечен жильем, на четверых оформляют необходимые документы, оставшиеся четыре ветерана ушли из жизни, так и не получив ключей от причитающихся им квартир", - отметил представитель правительства Якутии.

По его словам, кроме 559 ветеранов, вставших в очередь на получение жилья до 1 марта 2005 года, в республике проживают 620 ветеранов войны, вставших на учет после 1 марта 2005 года. "На этот случай власти Якутии держат в резерве более 600 квартир", - заявил представитель правительства республики.

Помимо квартир, фронтовики получат единовременные денежные выплаты в размере 5 тысяч рублей, блокадники Ленинграда - 2 тысяч рублей, ветераны тыла - тысячи рублей. "По 20 тысяч рублей будет выделено нуждающимся в ремонте своего жилья, власти Якутии также взяли на себя газификацию домов ветеранов войны", - отметил представитель правительства республики.

Напомним, что осенью 2009 года президент РФ Дмитрий Медведев в ежегодном послании Федеральному Собранию поручил до мая 2010 года обеспечить жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны, вставших на учет до 1 марта 2005 года, а также всячески содействовать постановке на учет новых ветеранов и скорейшему обеспечению их жильем.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее